Informativa GDPR

INFORMATIVA  EX ART. 13 REG. UE 2016/679

 

Prima di fornirci qualsiasi dato che ti riguarda, leggi attentamente questa informativa per sapere chi siamo, quali dati trattiamo, per quali scopi ed in che modo e quali diritti puoi far valere in relazione al trattamento dei tuoi dati personali. Ti chiediamo di fornirci il tuo consenso al trattamento dei dati, ma ti ricordiamo di farlo solo se sei d’accordo con quanto scritto in questa informativa.

Leggila, è nel tuo interesse!

 

  1. Chi è il Titolare del trattamento?

Il titolare del loro trattamento è Mille Iniziative Srls, in persona del legale rappresentante p.t., Amministratore Unico, Sig.ra Paola Orlandi, avente sede in 29014 Castell’Arquato (PC), alla Strada Provinciale Castellana n.16, Loc. Martella, CF e P.I. n. 01778940336, Rea PC 190714, mail: privacy@millerimedi.it pec: milleiniziative@pec.it

 

 

  1. Quali dati trattiamo, dove raccogliamo i tuoi dati personali, su quale base giuridica, e dove li trattiamo?

Sei tu a fornirci i tuoi dati compilando le maschere riportate sul sito oppure scrivendoci via mail o via posta o interagendo con il nostro sito, tramite i canali social.

In particolare, trattiamo le tue generalità, i tuoi dati di contatto, il tuo indirizzo mail  o gli altri dati richiesti nei campi che hai compilato nel form “Contatti”, o nel Modulo d’ordine o nel messaggio che ci hai inviato via mail, per poterci consentire di leggere, riscontrare e, se occorre, archiviare il tuo messaggio sino a completa evasione.

Generalmente, non trattiamo  alcun dato qualificabile come “Particolare” ai sensi dell’art 9 del Reg UE 679/2016 – GDPR ( ovvero dati idonei a rivelare l’origine razziale o l’etnia, le opinioni politiche, le condizioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, dati biometrici idonei a indentificare in modo univoco una persona o dati  genetici o relativi allo stato di salute, alla vita sessuale o orientamento sessuale della persona) o dati relativi a condanni penali e reati ai sensi dell’art 10 del GDPR.; qualora si rendesse necessario trattare dati di questo tipo, ti richiederemo preventivamente il consenso e, ove fossi tu a fornirci spontaneamente dati particolari (ad esempio il tuo stato di salute chiedendo informazioni in merito ad un prodotto e/o dati biometrici etc..) ti assicuriamo che tratteremo tali informazioni tutelandone la riservatezza e la sicurezza, secondo i principi e le prescrizioni del GDPR.

Alcuni dati vengono memorizzati dal server perché vengono acquisiti in automatico durante la navigazione sul nostro sito. Si tratta dei dati che identificano il tuo PC o alcune tue azioni sul sito. Questi dati ci consentono di risalire a te solo se li incrociamo con altre informazioni. Per capire meglio gli aspetti tecnici leggi la nostra informativa sui cookies e la Privacy Policy. Lì troverai spiegate meglio le modalità di raccolta dei dati di navigazione ed i tempi di conservazione.

Secondo il Reg. Ue 2016/679, il trattamento di dati personali è consentito solo se sussista una delle seguenti condizioni:

– l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;

– il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’interessato e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;

– il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare o per la salvaguardia di interessi vitali dell’interessato o di altra persona fisica;

– il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;

– il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi (ad esempio per il monitoraggio della sicurezza informatica, per prevenire frodi, quando l’interessato è alle dipendenze del Titolare e il trattamento avviene in ragione di tale relazione etc..).

Nel nostro caso, il trattamento dei Tuoi dati avviene sulla base del Tuo consenso libero ed informato o, in taluni casi, per adempiere ad un contratto o ad un’obbligazione pre o post contrattuale o per rispondere ad una tua richiesta informativa o per provare a risolvere una tua problematica, nei termini in cui ce l’hai esposta o per riscontrare una tua richiesta.

Potremo inoltre trattare i dati relativi al traffico web sulla base di un interesse legittimo, in misura strettamente necessaria e proporzionata, per garantire la sicurezza delle reti e delle informazioni, evitare o ripristinare blocchi di servizio, impedire accessi fraudolenti etc, come specificato al Considerando 49 del Reg. Ue 2016/679

I tuoi dati vengono trattati presso la nostra sede in Castell’Arquato (PC) oppure, essendo il nostro sito interamente supportato da piattaforma cloud, in Irlanda dove risiede il server della società che fornisce tale funzionalità ed il servizio hosting

Ti segnaliamo che Amazon Web Service (AWS), per esigenze di interoperabilità o efficienza/continuità dei propri sistemi, potrebbe utilizzare anche i data center allocati presso le proprie farm a Parigi, Francoforte o altre che, comunque, si trovano in Europa e sono soggette al GDPR, nonché i propri data center negli Stati Uniti o Canada o altri localizzati extra UE.

Mille Iniziative Srls  ha comunque selezionato il prestatore di servizi cloud, assicurandosi che la piattaforma virtuale risieda in un Paese che offra garanzie adeguate circa il corretto trattamento dei dati, anche secondo i parametri di cui all’art. 46 Reg. UE 2016/679.

 

  1. Facciamo profilazione?

Per profilazione, il Reg. UE 679/2016 intende “qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati per valutare determinati aspetti personali relativi ad una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti.” . Fa profilazione, ad esempio, chi procede all’elaborazione e all’analisi di informazioni relative a preferenze, abitudini, scelte di consumo, finalizzate a suddividere gli interessati in “profili” ovvero in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche specifiche (i.e. profilazione della clientela), etc o altro per valutare le abitudini, il grado di soddisfazione rispetto ai servizi, o altro.

Mille Iniziative Srls in futuro potrebbe ricorre ad advertising online per consentirti di reperire più facilmente prodotti o informazioni in linea con le preferenze espresse.

Nella Sezione Cookies Policy trovi ogni informazione di dettaglio in merito

Non ricorre, comunque, a processi decisionali e di analisi dei dati automatizzati, né i tuoi dati vengono utilizzati  per il rilascio di atti o provvedimenti giudiziari e amministrativi.

 

  1. Perché trattiamo i tuoi dati?

Trattiamo i tuoi dati comuni per le seguenti finalità:

  • per rispondere alla richiesta di informazioni che ci hai inviato compilando l’apposito form “Contatti”o inviandoci una mail oppure per dare seguito al tuo ordine qualora tu abbia acquistato un prodotto attraverso il nostro portale o per eseguire tutte le obbligazioni precontrattuali o postcontrattuali correlate così da garantirti il miglior servizio dalla scelta alla ricezione del prodotto selezionato, ivi comprese le fasi di garanzia, recesso etc..;
  • per essere in grado di ottemperare a ciò che è previsto dalle leggi, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite dalle Autorità di controllo (ad esempio per la normativa fiscale o per raccogliere il tuo consenso al trattamento dei dati o altro) o per tutelare i nostri diritti anche in sede giudiziaria (anche relativamente ad eventuali contestazioni circa la compravendita da te conclusa attraverso il nostro portale) o per eseguire statistiche anonime (ad esempio indagini di mercato anonime o verifica del traffico web in forma anonima);
  • per promuovere la nostra attività o quella delle Società i cui brand e prodotti promuoviamo (e che potrai trovare nel nostro catalogo on line, se vuoi anche già suddivisi per articoli, marchi etc..) attraverso contatti telefonici (telemarketing e teleselling) newsletters, partecipazione a fiere, meeting o focal point di settore, rapporti con la stampa, e.mail marketing, valorizzazione di partnership o altro a fini promozionali, per ottimizzare l’offerta stessa (anche mediante analisi focalizzate e selezionate) nel caso in cui tu ci abbia fornito un consenso esplicito, per migliorare la qualità dei principali processi di customer care e della nostra rete commerciale.

In particolare, per quanto riguarda il punto D3), se ci fornisci il tuo consenso, puoi:

– tenerti sempre informato su nuovi prodotti e servizi. L’invio di comunicazioni commerciali o di vendita diretta può avvenire anche secondo modalità automatizzate, come mail up, telefono, SMS, MMS, fax, posta ordinaria ed elettronica, video, banner wap/web, messaggistica via internet o notifiche push tramite app. Tali comunicazioni possono prevedere l’invito a eventi, alla partecipazione a sondaggi, riguardare prodotti e servizi, possono includere ricerche di mercato e sondaggi, etc;

– migliorare i nostri servizi e ricevere offerte personalizzate o per comunicarti iniziative a te dedicate o per offrirti pubblicità basata sui tuoi interessi, inclusa pubblicità online basata sull’uso dei cookies o advertsing oppure ricevere offerte personalizzate sulla base delle tue abitudini e propensioni al consumo o della tua appartenenza a specifiche tipologie di famiglie e/o gruppi, se rilevate;

 

  1. Sei obbligato a fornirci il consenso al trattamento dei tuoi dati?

Per quanto riguarda i trattamenti di cui al punto D1) se vuoi che rispondiamo alla tua richiesta, ti forniamo informazioni, evadiamo il tuo ordine e ti assistiamo in ogni fase del tuo acquisto devi rilasciarci il consenso; altrimenti non saremmo in condizione di eseguire ciò che vuoi né di instaurare alcun rapporto con te.

Per quanto riguarda i trattamenti di cui al punto D2) il tuo consenso non è richiesto; secondo la normativa Privacy il loro trattamento può/deve essere effettuato dal Titolare senza il consenso del diretto interessato.

Per quanto riguarda i trattamenti di cui al punto D3) il consenso è facoltativo: se non vuoi ricevere newsletters, non vuoi interagire con noi sui social o sul blog e non vuoi, in nessun modo, essere coinvolto nelle campagne promozionali di Mille Iniziative Srls  etc sei libero di negare il tuo consenso.

In questi casi senza il tuo consenso noi non potremo trattare i tuoi dati.

I tuoi consensi e le tue impostazioni sulla privacy sono sempre modificabili, rivolgendoti ai nostri recapiti e formulando esplicita richiesta di rimozione dai nostri data base e cancellazione dei dati che ti riguardano. Ti ricordiamo che, in caso di revoca, la stessa sarà immediatamente recepita ma definitivamente operativa entro un massimo di 15 giorni dalla ricezione, necessitando di tempo tecnico per l’allineamento di tutti i sistemi informativi che utilizziamo

 

  1. Come trattiamo i tuoi dati e per quanto tempo li conserviamo?

Trattiamo i dati che ti riguardano sia manualmente che con strumenti informatici. In ogni caso e, soprattutto, quando li trattiamo con strumenti informatici, adottiamo ogni misura di sicurezza per evitare che possano essere persi, diffusi, cancellati etc.

Trattiamo i tuoi dati per il tempo necessario allo scopo per il quale li abbiamo raccolti.

Il periodo di tempo può variare a seconda della finalità e dello scopo: ad esempio tratteremo i dati relativi al tuo acquisto sino ad esecuzione dello stesso o per le attività amministrative correlate, ma potremo trattare alcuni dei dati acquisiti, aggregandoli o scomponendoli in forma anonima, per finalità di marketing o per valutare i nostri servizi.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, possiamo conservare i tuoi dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato.

Ci premuriamo, infatti di contemperare le reciproche esigenze per limitare la conservazione dei tuoi dati allo stretto necessario, e comunque facciamo in modo che i tuoi dati siano esatti prendendo tutte le misure ragionevoli per cancellare o rettificare tempestivamente i dati inesatti.

A tal fine, ti chiediamo cortesemente di segnalarci tempestivamente ogni eventuale variazione dei tuoi dati personali in modo da poter ottemperare all’art. 11, lettera (c) del Reg. Ue 2016/679, che richiede che i dati raccolti siano esatti e, quindi, aggiornati.

Al temine del periodo di conservazione i tuoi dati saranno cancellati pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati

 

  1. A chi comunichiamo i tuoi dati?

I tuoi dati vengono a conoscenza solo dei nostri collaboratori che si occupano di gestire la tua richiesta o il tuo acquisto nonché, naturalmente dai produttori, distributori, centri di stoccaggio etc dell’articolo che hai scelto per intervenire ciascuno per quanto di sua competenza nell’evasione del tuo ordine. Inoltre all’interno della nostra Società possono venire a conoscenza dei tuoi dati personali, come responsabili del loro trattamento, i collaboratori esterni adibiti alla logistica, alla rete di vendita, istituti di pagamento (corrieri, trasportatori, assistenza tecnica, agenti, procacciatori, incaricati alla vendita, distributori), nonché persone, società, associazioni o studi professionali, strutture, interne ed esterne, che svolgono per conto della ns. Società compiti tecnici, di supporto o che prestino servizi o attività di assistenza e consulenza o forniscano servizi alla Società, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia tecnologica, contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria (in particolare: servizi legali, servizi informatici, spedizioni, archiviazione documentale), di comunicazione sociale e web marketing e di controllo aziendale.

Tutti coloro a cui vengono comunicati i tuoi dati sono obbligati, come noi, a trattarli secondo le disposizioni di legge e vengono allo scopo nominati Responsabili Esterni, qualora non agiscano in qualità di autonomi Titolari.

Non diffondiamo i tuoi dati, cioè non li rendiamo accessibili ad una quantità indeterminata di soggetti, né li divulghiamo ad altri per i loro scopi

 

  1. Diritti

Ti ricordiamo che in qualunque momento hai diritto a:

  • avere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, ed ottenere la comunicazione in forma intellegibile dei dati stessi;
  • ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità o modalità del trattamento, nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • ottenere l’elenco dei soggetti o categorie di soggetti cui vengono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati;
  • richiedere l’aggiornamento o la rettifica dei dati trattati e, in caso di trattamenti in violazione di legge o nelle ipotesi di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679, la cancellazione (diritto all’oblio) o la trasformazione in forma anonima o il blocco;
  • richiedere la limitazione del trattamento dei dati;
  • richiedere, qualora tu ne abbia interesse, l’integrazione dei dati che ti riguardano;
  • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali per motivi legittimi, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  • opporsi al trattamento dei dati personali previsto per finalità commerciali o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto;
  • avere conferma circa l’esistenza o meno di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, par. 1 – 4 del Reg. UE 2016/679, ed almeno in questi casi informazioni sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste da tale trattamenti;
  • richiedere la portabilità dei dati che ti riguardano verso un altro Titolare;
  • richiedere di essere avvisati qualora si verifichi un evento che possa aver comportato una violazione dei tuoi dati, qualora tale evento abbia comportato un rischio elevato per i tuoi diritti e le tue libertà, alle condizioni di cui all’art. 34 del Reg. UE 2016/679

 

Le richieste possono essere inviate in forma cartacea alla sede del Titolare o via mail all’indirizzo privacy@millerimedi.it

Ti ricordiamo che, comunque, in ogni momento avete il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo italiana (Garante della Protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it )

Il prodotto é stato aggiunto alla tua Wishlist.

Il prodotto é stato aggiunto al carrello

Per aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi fare il log in

Log In

×