Privacy Policy

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.millerimedi.it, nonché per l’estensione .com avente redirect sul medesimo dominio principale

Questa informativa è redatta e personalizzata per i visitatori del portale, cioè per tutti coloro che interagiscono con i servizi web, indipendentemente dalla richiesta di Contatti e dall’acquisto dei prodotti (cosmetici, integratori o altro) proposti sul portale.

Tale informativa è resa solo per il sito riportato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché alle novità introdotte dal Reg. Europeo 2016/679 GDPR, Considerando da 58 a 73, art. da 12 a 23

Oltre a questa scheda che descrive le scelte adottate da Mille Iniziative Srls nel trattamento dei dati acquisiti tramite il proprio portale web, nelle sezioni nelle quali Vi verrà richiesta l’indicazione dei Vostri dati personali troverete una specifica informativa, resa con linguaggio chiaro e semplificato, comprensiva di tutti gli elementi di cui all’art. 13 GDPR, in corrispondenza della compilazione del form di contatto.

In tale sede Vi verrà richiesto di esprimere il Vs. consenso, libero e consapevole.

Questa comunicazione e quella che troverete nelle sezioni corrispondenti hanno valore di Informativa ex art. 13 e ss.  Reg. UE 2016/679.

In qualunque momento della Vs. navigazione, collegandovi alla home page, potrete tornare a visionare questa pagina che descrive la ns. Privacy Policy.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

In relazione alla consultazione di questo sito verranno trattati dati relativi a persone identificate e identificabili.

Il titolare del loro trattamento è Mille Iniziative Srls, in persona del legale rappresentante p.t., Amministratore Unico, Sig.ra Paola Orlandi, avente sede in 29014 Castell’Arquato (PC), alla Strada Provinciale Castellana n.16, Loc. Martella, CF e P.I. n. 01778940336, Rea PC 190714, mail: privacy@millerimedi.it pec: milleiniziative@pec.it

 

RESPONSABILE ED INCARICATI

In applicazione della normativa vigente, Titolare del Trattamento dei dati è Mille Iniziative Srls come sopra identificato.

Mille Iniziative Srls  si avvale dell’opera di soggetti terzi tra cui persone fisiche o società di servizi informatici e telematici, servizi amministrativi e contabili e di archiviazione, postali, di trasporto (corrieri e logistica) per la gestione del portale, per la ricezione, il riscontro e l’evasione degli ordini, per il web marketing e la comunicazione sociale, per gli adempimenti contabili correlati, per ogni onere di legge etc..

Tali soggetti, in ragione del loro incarico possono avere accesso alle mailing list o ad altri dati personali di coloro che interagiscono con il sito web e possono provvedere, manualmente senza ricorso ad app automatizzate, al caricamento su altre utility (ad esempio piattaforma Mail Chimp)

Tali soggetti possono assumere il ruolo di Responsabili esterni del trattamento oppure operare in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento oppure, qualora ne ricorrano i presupposti ex art. 26 del Reg. UE 2016/679, come Corresponsabili del Trattamento.

Coloro che sono stati formalmente qualificati come Responsabili Esterni, hanno ricevuto e accettato per iscritto la relativa nomina e si sono impegnati a svolgere i trattamenti connessi alla realizzazione del loro incarico nel pieno rispetto delle istruzioni ricevute, garantendo l’attuazione degli obblighi di riservatezza e conforme trattamento, nonché adottando ogni misura tecnica ed organizzativa richiesta dalla normativa vigente

L’elenco dei soggetti predetti, a richiesta, è a disposizione degli interessati.

In ogni caso, la comunicazione ed eventuale diffusione dei dati personali avvengono solo in base a quanto previsto dal GDPR, con il consenso degli interessati o nei casi di legge in base alla disciplina contenuta negli artt. 6 e 7 del Reg. Ue 2016/679

In nessun caso i dati vengono diffusi o divulgati ad un numero incondizionato di persone.

 

 

AMMINISTRATORE DI SISTEMA

Mille Iniziative Srls  ha affidato la funzione di Amministratore di Sistema ad una risorsa esterna, opportunamente selezionata e nominata dopo averne verificato la competenza, la professionalità e l’assenza di cause di incompatibilità.

Tale soggetto giuridico garantisce l’attuazione di tutte le operazioni di custodia, memorizzazione, recupero e salvaguardia dei dati e dei sistemi informatici ove sono contenuti, anche in conformità alla Raccomandazione emessa dal Garante Privacy nel 2009 e succ. mod. e integr.

Tale figura supporterà Mille Iniziative Srls  in caso di data breach che abbia coinvolto i sistemi informatici o il presente portale web.

 

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E PERIODO DI CONSERVAZIONE

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Portale hanno luogo presso la predetta sede legale, nonché presso la Società che per nostro conto gestisce l’Hosting.

Il Titolare attualmente fa ricorso a tecnologia cloud per la gestione di ogni funzionalità del sito web mediante Amazon Web Service Ltd che ha sede negli Stati Uniti, Washington, Seattle e ha data center extracomunitari e comunitari (Stati Uniti, Canada, Irlanda, Germania, Francia ed altri).

Amazon Aws intrattiene i propri rapporti commerciali con gli Utenti europei attraverso la propria controllata Amazon Web Services EMEA SARL, sedente in 5 rue Plaetis, L-2338 Luxembourg e offre la possibilità di scegliere di quale data center servirsi per supportare il proprio hosting e piattaforma cloud.

Il nostro server risiede in Irlanda.

Ciononostante, ti segnaliamo che per esigenze di interoperabilità o efficienza/continuità dei propri sistemi, la Società che gestisce il cloud potrebbe utilizzare anche i data center allocati presso le proprie farm localizzate extra UE con le garanzie di legge.

Mille Iniziative Srls  ha comunque selezionato il prestatore di servizi cloud, assicurandosi che la piattaforma virtuale risieda in un Paese che offra garanzie adeguate circa il corretto trattamento dei dati, anche secondo i parametri di cui all’art. 46 Reg. UE 2016/679.

Amazon Web Service ha deciso di pubblicare la propria privacy policy che puoi leggere al seguente link: https://aws.amazon.com/it/privacy/

Inoltre, Amazon Aws fa parte di CISPE (Cloud Infrastructure Services Providers in Europe), una coalizione di oltre 20 provider di infrastrutture cloud attive in Europa che si è dotato di un codice di condotta per la protezione dei dati che prevede la possibilità per i clienti di provider di infrastrutture Cloud di trattare e salvare esclusivamente dati all’interno di territori UE/SEE.

Per maggiori informazioni https://www.cispe.cloud

I dati che Vi riguardano saranno conservati solo per il tempo strettamente necessario; in particolare:

  • i dati di navigazione solo per la durata della sessione di collegamento;
  • i dati da Voi liberamente forniti nella compilazione del form di contatto o nel modulo d’ordine per il tempo necessario a rispondervi o a eseguire il servizio che avrete richiesto sino a spedizione e ricezione da parte Vs. dell’articolo acquistato (ed i collegati servizi di fatturazione etc..)

Mille Iniziative Srls  potrà procedere ad archiviazione dei Vs. dati per un periodo più lungo quando lo richiedano specifiche disposizioni normative (ad esempio per le norme tributarie) o per tutelarsi giudizialmente (ad esempio i dati che provano che avete rilasciato il consenso al  trattamento o i dati relativi agli acquisti che avete fatto), limitatamente ai termini di prescrizione o decadenza del diritto di agire o resistere in giudizio per responsabilità contrattuale o extracontrattuale (5 o 10 anni).

I dati degli archivi elettronici sono conservati presso l’hosting che mantiene in linea per conto di Mille Iniziative Srls il portale del sito web Millerimedi  ed il relativo data base e sono curati solo dal personale tecnico incaricato dalla Società di hosting al trattamento oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzioni e/o da eventuali Responsabili Esterni addetti alla manutenzione del sito ed alla gestione del web marketing, limitatamente alle informazioni a cui hanno accesso (ad esempio i dati archiviati sul solo server della Società detentrice della piattaforma Mail Chimp ed eventualmente importabili dal Titolare)

I dati saranno conservati per un periodo non superiore ai 2 (due) anni dalla data di cancellazione dalla mailing list e, comunque in questo caso, non subiranno trattamento diverso dalla sola archiviazione ai fini difensivi.

 

 

SERVIZIO PRIVACY ED ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

Potete rivolgervi al servizio Amministrazione per problematiche legali o contrattuali di Mille Iniziative Srls, per avere riscontro in caso di esercizio dei diritti di  cui agli artt 15 e ss. (15-21) Reg. Ue 2016/679 e per acquisire ogni ulteriore informazione in tema di privacy, nonché  per ogni informazione in materia di trattamento dei dati personali ed, in particolare, per:

 

  • avere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, ed ottenere la comunicazione in forma intellegibile dei dati stessi;
  • ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità o modalità del trattamento, nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • ottenere l’elenco dei soggetti o categorie di soggetti cui vengono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati;
  • richiedere l’aggiornamento o la rettifica dei dati trattati e, in caso di trattamenti in violazione di legge o nelle ipotesi di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679, la cancellazione (diritto all’oblio) o la trasformazione in forma anonima o il blocco;
  • richiedere la limitazione del trattamento dei dati;
  • richiedere, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati che vi riguardano;
  • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali per motivi legittimi, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  • opporsi al trattamento dei dati personali previsto per finalità commerciali o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto;
  • avere conferma circa l’esistenza o meno di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, par. 1 – 4 del Reg. UE 2016/679, ed almeno in questi casi informazioni sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste da tale trattamenti;
  • richiedere la portabilità dei dati che vi riguardano verso un altro Titolare;
  • richiedere di essere avvisati qualora si verifichi un evento che possa aver comportato una violazione dei Vs. dati, qualora tale evento abbia comportato un rischio elevato per i vs. diritti e le Vs. libertà, alle condizioni di cui all’art. 34 del Reg. UE 2016/679

Le richieste possono essere inviate in forma cartacea al nostro indirizzo in 29014 Castell’Arquato (PC), alla Strada Provinciale Castellana n.16, Loc. Martella o via mail all’indirizzo privacy@millerimedi.it
I diritti riferiti a persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse, oltre che, naturalmente, dagli eredi legittimi. Nell’esercizio dei diritti, potete conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni, purché tali deleghe o procure siano adeguatamente documentate. Mille Iniziative Srls si impegna a gestire eventuali richieste da parte degli interessati ed i conseguenti accertamenti secondo le modalità ed i limiti stabiliti dal regolamento, ex art. 153.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E MODALITA’ DI RACCOLTA

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Portale o l’inoltro di ordini d’acquisto comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nel modulo d’ordine.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta, in particolare per la richiesta di informazioni, o nel Modulo d’Ordine della nostra sezione e.commerce

In particolare, qualora intendiate richiedere informazioni o procedere all’acquisto di un articolo compilerete un form.

Indicherete negli appositi campi i vostri dati anagrafici o gli ulteriori dati richiesti. Il conferimento di questi dati è facoltativo, ma il mancato rilascio del consenso al trattamento impedirebbe di procedere all’erogazione del servizio richiesto, comportando di fatto la mancata risposta.

 

Ci necessitano i Vostri dati per consentirci di

·       inviarVi le Informazioni a risposta differita (tutte evase via posta elettronica);

·       acquisire, gestire ed evadere il vostro ordine, realizzando la compravendita dell’articolo che avete selezionato tra quelli disponibili per l’e.commerce

·       contattarvi per eventuali problemi o chiarimenti che si rendessero opportuni per attuare al meglio il Servizio;

·       tenervi aggiornati in merito alle iniziative alle quali avete aderito o mostrato interesse.

I vostri dati non verranno divulgati.

Vi verrà richiesto il conferimento di dati per l’invio di materiale promozionale o newsletters solo nell’ipotesi in cui ne abbiate fatto espressamente richiesta  o ne abbiate autorizzato, per iscritto o mediante specifico point & click l’invio e relativamente ai servizi per i quali avete mostrato interesse. In ogni caso, comunque, qualora non vogliate più ricevere da Mille Iniziative Srls  alcuna comunicazione promozionale, potrete segnalarcelo, inviando una mail all’indirizzo di contatto riportato sul sito e si provvederà a cancellare il Vostro indirizzo dall’archivio.

Il ricorso allo spamming è del tutto estraneo alla politica e all’etica di Mille Iniziative Srls

 

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano:

  • gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito,
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.)
  • pagine di partenza e di arrivo
  • parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

 

COOKIES

In ottemperanza alla normativa vigente, Mille Iniziative Srls  ha scelto di fornire un’apposita informativa in merito all’eventuale utilizzo di cookies. Sei pregato di leggerla, così da navigare in sicurezza e consapevolmente.

 

MODALITA’ di TRATTAMENTO E FINALITA’

Mille Iniziative Srls  tratta i dati acquisiti garantendone la congruità, la pertinenza alle finalità per le quali sono stati raccolti, la completezza, ed il loro periodico aggiornamento. Mille Iniziative Srls  si impegna a trattare i Vs. dati nel rispetto della massima riservatezza, con cura e diligenza, secondo le vigenti disposizioni in materia di protezione dei dati personali

In particolare, vi informiamo che:

  1. il trattamento che intendiamo effettuare con riguardo ai dati personali degli interessati consisterà nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione, nonché nella combinazione di due o più di tali operazioni;
  2. il trattamento dei dati personali avrà le finalità inerenti all’attività professionale del titolare, in relazione ai prodotti e servizi acquistabili sul portale di Mille Iniziative Srls ;
  3. i trattamenti dianzi elencati saranno eseguiti utilizzando supporti sia cartacei, sia informatici.

Mille Iniziative Srls  ha adottato tutte le misure di sicurezza previste dalla legge per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TRATTAMENTO DEI DATI SENSIBILI

I form predisposti sul sito di Mille Iniziative Srls ( richiesta di contatto Modulo d’Ordine) non prevedono la richiesta di alcun dato sensibile.

Per la natura dei prodotti commercializzati da Mille Iniziative Srls potreste spontaneamente fornirci qualche dato particolare ex art. 9 REg. Ue 2016/679, cioè dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi ad identificare in modo univoco una persona fisica, o dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona, né il trattamento di dati giudiziari ex art. 10 reg. Ue 2016/679.

In particolare, potreste fornirci informazioni circa il Vs. stato di salute e/o dati biometrici.

In tutti questi casi, comunque, i dati qualificabili come particolari verranno trattati con le più ampie garanzie di riservatezza, nel rispetto delle prescrizioni anche relative alla sicurezza.

 

 

MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY

Mille Iniziative Srls  verifica periodicamente le proprie politiche relative alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, le rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

 

DOMANDE, RECLAMI E SUGGERIMENTI

Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy dell’organizzazione o sul modo in cui Mille Iniziative Srls  tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo all’indirizzo e-mail pubblicato sul sito.

Vi ricordiamo che, comunque, in ogni momento avete il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo italiana (Garante della Protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it )

Il prodotto é stato aggiunto alla tua Wishlist.

Il prodotto é stato aggiunto al carrello

Per aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi fare il log in

Log In

×